Con le sere d’estate serene e ventilate è un piacere preparare ricette sfiziose per cena, per il proprio partner, per amiche o la famiglia. Ecco i nostri consigli.
Amici felici, un momento sereno, oppure un incontro romantico, oppure, ancora, una rimpatriata a tavola per gustare un pasto diverso con ricette sfiziose per cena. Come si fa a organizzare una cena di questo tipo, che cosa serve, una cornice esclusiva? Piatti raffinati? Abiti di gran lusso? No, niente di tutto questo, sono solo dettagli accessori. Quello che serve sono piatti interessanti, con abbinamenti originali e un tocco di fantasia.
Tocchi di stile e scelte vincenti
Non servono pietanze esotiche o piatti particolarmente ricercati. Nemmeno vini costosissimi e ingredienti esclusivi. Per mettere in tavola ricette sfiziose per cena l’ideale è conoscere i vostri ospiti, sapere cosa amano, cosa li incuriosice e cosa li intriga. Giocare con le loro preferenze e preparare piatti di conseguenza. Una cena a base di pesce? Un buon primo? Un secondo insolito? Perché no, ma attenzione anche all’occhio: vuole la sua parte.
Dettagli ricercati per una cena sfiziosa
Piccoli dettagli come piatti decorati, la disposizione delle luci, bicchieri dalle forme eleganti, aiutano, certo. Ma anche i colori possono fare tanto. Tinte delicate per sughi, salse, condimenti e intingoli, oppure le tonalità della carne e del pesce, tutto contribuisce. Il contrasto tra sapori apparentemente lontani tra di loro collabora a questo risultato. Ma anche le diverse consistenze: pensiamo per esempio a noci e formaggio, oppure prosciutto e melone. Partendo da questi principi abbiamo identificato cinque ricette per la vostra cena sfiziosa.
Le nostre cinque ricette sfiziose per cena
Sapori interessanti, ingredienti originali e combinazioni insolite: ecco la nostra proposta. Cinque piatti differenti per un pranzo o una cena sfiziosa e veloce.
- Sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli
- Tortini di quinoa con olive e mandorle
- Filetti di trota salmonata al pepe rosa e lime
- Finger food di cavolo bianco speziato al forno
- Gamberi pepati con granella di nocciole
Sugo rosso e pinoli: insolito accostamento
Ecco il sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli, una soluzione eccellente se i pomodori sono di stagione, freschi maturi e succosi. Questo condimento, pronto in pochi minuti è perfetto per una pasta sfiziosa, per condire delle bruschette o qualsiasi altro alimento. Un’ottima idea per una cenetta tra amiche, con una punta salata fornita dai capperi e l’insolita consistenza dei pinoli.
Per provarlo, fate clic sulla foto o sul nome della ricetta Sugo crudo di pomodori rossi con capperi e pinoli.
Un’idea elegante e gluten free: tortini di quinoa
Bellissimi da guardare, buonissimi da mangiare, questi tortini di quinoa sono perfetti per gli intolleranti al glutine. Ideali per un pranzo fuori casa e nello stesso tempo perfetti da gustare a tavola con gli amici, in una cena leggera e sfiziosa ed elegante, i tortini di quinoa con olive e mandorle diverranno uno dei vostri piatti preferiti.
Imparate a prepararli facendo clic sull’immagine o sul nome del piatto Tortini di quinoa con olive e mandorle.
Raffinato piatto di pesce per una serata di classe
Poche cose rendono sfiziosa una cena come un bel piatto di pesce. Ecco allora questi filetti di trota salmonata al pepe rosa e lime, un ottimo modo per conciliare gusto salute e risparmio.
La trota è un pesce magro, digeribile ed economico e questa ricetta realizzata con i filetti di trota salmonata al pepe rosa e lime è un modo gradevole e originale per stupire i vostri commensali.
Imparate a cucinarli con un clic sulla foto o sulla ricetta Filetti di trota salmonata al pepe rosa e lime.
Fingerfood per una cenetta tra amiche: cavolo bianco speziato
Sfiziosissima una cena easy tra amiche dove si mangia rigorosamente con le mani. A patto di servire bocconcini saporiti, magari croccanti, come questo Finger food di cavolo bianco speziato al forno. Si tratta di sfiziosità vegetale da gustare come antipasto ma anche come spezza fame o contorno.
Ottimi anche per i vegetariani, potete imparare la ricetta facendo clic sulla foto o sul nome del piatto Finger food di cavolo bianco speziato al forno.
Aromi speziati, contrasti esclusivi: gamberi e nocciole
Speziati, morbidi e vanno a ruba, ecco i nostri gamberi pepati con granella di nocciole. Buonissimi da mangiare tiepidi e rigorosamente con le mani, sono perfetti per una cenetta “diversa”, un cocktail party, un incontro sfizioso, un pasto romantico oppure una festa.
Imparate la ricetta con un clic sull’immagine o sul titolo Gamberi pepati con granella di nocciole.
Se queste ricette sfiziose per cena vi sono piaciute e se cercate ispirazione per altri piatti, seguiteci su Instagram, dove troverete centinaia di foto di ricette pronte per far venire l’acquolina! @PRIMO_CHEF.